AYSNY

QUALITY

アイソニーフーズは、
お客様に安心してご利用いただくために、
品質の維持とさらなる向上、
衛生管理に努め、
「安心・安全」で価値のある製品と
サービスをご提供し続けます。

食品安全方針

AYSNY
FOOD SAFETY
POLICY

コンプライアンス意識の確立

コンプライアンス
意識の確立

法令・規制要求事項、お客さまが求める要求事項を遵守し、要求事項を満たした製品を継続的に提供します

適切な衛生管理・品質管理の基本

適切な衛生管理・
品質管理の基本

食品安全マネジメントシステムが有効に機能しているか、定期的なレビューを行い継続的な改善を図ります

情報の収集・伝達・開示等の取組み

情報の収集・
伝達・開示等の取組み

社内及びフードチェーンとのコミュニケーションを図り、製品の安全性に関わる正確な情報を提供します

適切な衛生管理・品質管理の体制整備

適切な衛生管理・
品質管理の
体制整備

全従業員に衛生管理・品質管理の重要性を認識させ、食品安全に関する知識向上を図ります

消費者起点の明確化

消費者起点の
明確化

お客さまに喜ばれる製品の開発を行い、安心・安全で高品質な食品を提供します

コンプライアンス意識の確立

法令・規制要求事項、お客さまが求める要求事項を遵守し、要求事項を満たした製品を継続的に提供します

適切な衛生管理・品質管理の基本

食品安全マネジメントシステムが有効に機能しているか、定期的なレビューを行い継続的な改善を図ります

情報の収集・伝達・開示等の取組み

社内及びフードチェーンとのコミュニケーションを図り、製品の安全性に関わる正確な情報を提供します

適切な衛生管理・品質管理の体制整備

全従業員に衛生管理・品質管理の重要性を認識させ、食品安全に関する知識向上を図ります

消費者起点の明確化

お客さまに喜ばれる製品の開発を行い、安心・安全で高品質な食品を提供します

品質管理

原材料の調達から製造、出荷まで。
食の「安心・安全」を支える
厳しい基準の万全な管理体制。

食材管理の要となる製造現場の温度管理をはじめ、
機械のカスタマイズによる品質面の追求と改善、食の安全に対する従業員への教育も徹底して行っています。

品質管理 品質管理

品質管理

食を扱う企業の責任として、安全性において信頼のおけるメーカーから原材料を仕入れています。さらに独自基準による原材料メーカーの工場監査を行い、品質の向上を図り、常にお客様への安全を担保しています。

衛生管理

工場入場者の徹底的なチェックと
定期的な商品の微生物検査。

工場作業者は専用のユニフォーム、帽子、マスクを着用し、入室時には規定のチェックを入念に行い、不適切な異物の持ち込みを排除しています。工場内や設備についても日常的および計画に則った清掃と洗浄を行い、衛生管理の徹底を図っています。

衛生管理

環境検査においては、作業場の落下菌検査、機器の拭き取り検査、また、製品の微生物検査など一定の検査基準と製品規格に基づいた品質確認を行い、厳しい条件をクリアしたものだけを出荷しています。

ISO認証取得について

品質を継続的に向上させていくために

株式会社アイソニーフーズは、ペリージョンソンホールディング株式会社の審査のもと、 2018年8月付けで「ISO 9001:2015」の認証を取得しました。 「ISO 9001:2015」とは、製品やサービスの品質保証を通じて、顧客満足向上と 品質マネジメントシステムの継続的な改善を実現する国際規格です。

さらに一般財団法人食品安全マネジメント協会(JFSM)の定める「JFS-B 規格」の認証も取得し、国際の認証規格ISOと日本発のきめ細かい食品安全マネジメントシステムFSM・ハザード制御HACCP・適正製造規範GMPの3要素からなる食品安全マネジメント規格を展開することで 当社の企業理念である「高品質な物づくりの原点は、信頼された人と会社から信頼される仕事によって生み出される」の実践を実現致します。 私たちは、これからもお客様に喜んでいただける商品をご提供するために、これらのシステムを活かし、品質を継続的に向上させていくように、従業員一丸となって全力を尽くしてまいります。

PERRY JOHNSON REGISTRARS,INC.のロゴ JFS_Bのロゴ